
Presentación

Objetivos

Socios

Resultados
Resultados finales satisfactorios
ACCIONES |
Responsable |
Avance |
A1. Mesa de contraste |
AZTI |
100 % |
A2. Identificación de motivaciones del consumidor |
AZTI |
100 % |
B1. Aspectos de los productos lácteos con mayor impacto ambiental (ACV) |
AZTI |
100 % |
B2. Desarrollo herramienta |
INGENET |
100 % |
B3. Validación herramienta |
INGENET |
100 % |
B4. Prototipo lácteo ecodiseñado |
CAPSA |
100 % |
B5. Comportamiento consumidor |
AZTI |
100 % |
D4.1. Plan de sensibilización |
FENIL |
100 % |
D4.2. Plan de comunicación |
FENIL |
100 % |
E1. Gestión del proyecto |
AZTI |
100 % |
E2. Networking y red de colaboración con otros proyectos |
AZTI |
100 % |
C1. Identificación de los indicadores específicos de impacto y evaluación |
AZTI |
100 % |
C2. Análisis del impacto socio-económico del proyecto |
AZTI |
100 % |
Comunicación
Layman's report
Destacados
ECOLAC en el Congreso Basque Ecodesign Meeting 2017
Leer más ...
Herramienta de ecodiseño para productos lácteos
Leer más ...
I Reunión del grupo de trabajo de I+D+i de envases y embalajes del sector lácteo.
Leer más ...
XXII Foro de colaboración Público Privada Producción de leche y productos lácteos
Leer más ...
7º Simposio Internacional de leches ovinas, caprinas y otras no vacunas
Leer más ...
EDA Food and Environment Commitee (FEPC) Meeting.
Leer más ...
Acerca de Ecolac
El proyecto persigue prevenir y disminuir el impacto ambiental asociado a la fabricación de productos lácteos favoreciendo el Ecodiseño de alimentos mediante el diseño y uso de un software adaptado a las peculiaridades del sector.
LIFE13 ENV/ES/00615
Presupuesto total: 1.452.503 €
49,78% UE Co-financiación
Duración: 01/07/2014 - 30/09/2017

Con la colaboración del instrumento LIFE de la Unión Europea.